Суперширокий Philips Cinema 21:9

127

Если Вы хотите собрать у себя дома настоящий домашний кинотеатр, но проектор в качестве источника видео сигнала рассматривать не собираетесь, то обратите внимание на Philips Cinema 21:9. Уникальность данной модели заметна с первого взгляда — это нестандартный формат экрана 21:9. Именно в этом формате снимается подавляющее большинство фильмов, поэтому при использовании данного телевизора Вы не увидите никаких черных полос сверху и снизу. Давайте подробнее познакомимся с впечатляющей моделью о производителя Philips.





Дизайн

Первое что хочется сказать о дизайне — он запоминающийся. В основном, конечно, это заслуга экрана, но тем не менее посмотреть есть на что. Вместо традиционного глянца для обрамления экрана используется металлическое напыление. Динамики благополучно переместились с лицевой панели назад, а кнопки управления удобно разместились под логотипом Philips. В итоге модель получилась технологичной, отлично впишется в современный дизайн. Несколько слов нужно сказать о многофункциональной подставке. Она позволяет комфортно, а главное безопасно разместить телевизор как в горизонтальном положении, так и в вертикальном повесив его на стену. Отпадет потребность покупать отдельно настенный кронштейн.

Особенности

Телевизор Philips Cinema 21:9 действительно большой и тяжелый. Тридцати килограммовую махину установить в одиночку может быть проблематично. При толщине стильного корпуса всего в 7.5см производителю удалось «впихнуть» фирменную подсветку, мощнейший графический процессор и множество других функциональных решений. Естественно на телевизоре такого класса присутствует возможность просмотра объемной картинки. На телевизоре используется затворная технология, которая требует наличия специальных очков. Пусть это и не самая важная особенность, но все равно приятно. Хотя данная модель не поддерживает функции конвертации обычного видео в объемное. Немного странно, так как подобная функция доступна более простых моделей других производителей.

227

В телевизоре используется специальная матрица с разрешением 2560×1080 пикселей. Ввиду большой ширины матрицы, ее высота приблизительно равна высоте 46 дюймового экрана. Однако общее изображение по размеру будет превосходить картинку, предлагаемую 52 дюймовыми телевизорами. Прежде всего это связано с необычным форматом экрана, а также с использованием особенной фоновой подсветки Ambilight Spectra, с помощью которой изображение дополнительно расширяется на 20 процентов.

Функциональность

Отличительной особенностью телевизоров компании Philips является их сдержанность касательно функциональных возможностей телевизора. Многие производители с каждым новым модельным рядом усложняют меню телевизора и внедряют все больше и больше дополнительных настроек, в которых порой разобраться довольно проблематично. Меню телевизора Philips Cinema 21:9 как всегда простое и понятное. Имеется широкий выбор настроек изображения, подробный инструментарий для калибровки выводимой картинки, но все это интуитивно понятно.

Телевизор управляется очень легко и доступно. Встроенным медиаплеером можно управлять как с помощью пульта, так и с помощью экранного меню. Сам процесс нельзя назвать полностью эргономичным, но разобраться можно. Кстати поддерживаемые форматы чтения медиаплеера впечатляют. При желании можно отказаться от покупки стационарного плеера. Встроенный браузер позволит без проблем полазить в глобальной сети. К минусам можно отнести разве что экранную клавиатуру, которой не всегда удобно пользоваться.

Производительность

Для того чтобы Philips Cinema 21:9 показывал изображение невероятного качества производитель использовал один из мощнейших графический процессоров. Телевизор способен обрабатывать 2250 триллионов различных цветов. Естественно, что при таком раскладе контрастность, четкость и глубина цветопередачи изображения просто на высоте. Для подсветки матрицы используются светодиоды, которые позволяют получить невероятное значение контрастности 10 000 000 к 1. И это не просто большая цифра. На экране данной модели Вы действительно увидите черные цвета абсолютно черными.

412

При времени отклика всего 0.5 мс, заявленная частота обновления экрана составляет 400 Гц. Это рекордные значения для жидкокристаллических телевизоров. Отдельно хочется остановиться на изображении. Телевизор обладает большим количеством систем, отвечающих за обработку картинки и улучшение ее характеристик. Но даже при отключении всех опций Вы получаете натуральное, отлично сбалансированное изображение. Учтите, что при хорошем источнике сигнала не рекомендуется использовать технологию шумоподавления, так как это приведет только к ухудшению изображения. 3D картинка ничем не уступает в качестве двухмерному изображению. Широкий экран позволяет создать потрясающий 3D эффект. Никаких раздвоений или лишних шумов не наблюдается. При просмотре не возникает болезненных или неприятных ощущении. Как и следовало ожидать, изображение полностью соответствует классу телевизора и его «начинке».

Разъемы

317

На телевизоре Philips Cinema 21:9 присутствуют все современные разъемы, которые могут понадобиться для подключения вспомогательной техники. Порты HDMI, USB выход, компонентные разъемы — проблем с подключением у Вас точно не возникнет. Приятным дополнением является наличие кардридера, который позволяет считывать информацию с карт памяти — очень удобно и быстро.

Звук

За звуковое сопровождение отвечает пара динамиков, обладающих мощностью по 15 Ватт. Такая звуковая система обеспечивает довольно громкий звук. Но если Вы выделили деньги на покупку этой модели все же лучше задуматься о покупке домашнего кинотеатра, который выгодно дополнит суперширокий телевизор и погрузит Вас в неповторимую атмосферу.

Вердикт

Несомненно, Philips Cinema 21:9 — прекрасный телевизор с большим количеством возможностей. Необычный формат экрана позволяет в превосходном качестве и без обрезки смотреть фильмы Blu-ray формата. Ну а цена в 170 тысяч рублей — за качество приходится платить.

Поделитесь статьёй в социальной сети:

Читайте также

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Суперширокий Philips Cinema 21:9”

  1. Игорь:

    А мы устроили себе домашний кинотеатр с помощью проектора, впечатления ну совсем как в кинотеатре

  2. Евгения:

    Это как?Первый раз, честно говоря, о таком слышу

  3. Игорь:

    Да очень просто всё! Заказал проектор, купили на окна плотные жалюзи, чтобы свет не пропускали, находим любой фильм в интернете и любуемся изображением на всю стену

Оставить комментарий