Universal Display и BOE в развитии OLED технологий

Universal Display и BOE в развитии OLED технологий

Недавно стало известно, что фирмы Universal Display (UDC) и BOE Technology подписали партнерский договор о дальнейшем сотрудничестве в сфере создания OLED технологий. Согласно условиям нового договора, компания BOE будет получать ещё больше поставок высокоэффективных фосфоресцирующих OLED материалов (или PHOLED) от фирмы Universal Display, которые необходимы при изготовлении OLED панелей с увеличенной яркостью при уменьшенном энергопотреблении.





Компания BOE начала вкладывать средства в производство экспериментальных OLED панелей на фабрике G8.5 в городе Хэфэй. Благодаря этим инвестиция они создали 55-дюймовую 4К OLED панель, которую впервые представили на показах SID 2014 Display Week. Помимо этого, у компании есть завод по сбору OLED дисплеев малых и средних размеров в Ордосе.

Уже на 2020 год Display Search прогнозирует большие поставки OLED панелей на рынок сбыта, которые должны достигнуть размера 540 млн. штук, с ожидаемым доходом в 2.69 млрд. долларов. Это связано с увеличением производимых OLED телевизоров, а также из-за роста популярности использования OLED дисплеев в мобильных устройствах.

Голова BOE Technology, Ван ДонгШенг, уверен, что из-за тесных партнерских связей с UDC они ускорят модернизацию и распространение OLED технологий. В свою очередь, президент фирмы UDC, Стивен В. Абрамсон, согласился со сказанными словами партнера, добавив, что это, является результатом созданных ими передовых технологий и материалов при создании энергоэффективных дисплеев.

Преимуществами технологий OLED дисплеев, являются: широкий угол обзора без снижения контрастности, быстрый отклик при воспроивзедении видео и другой любой графики, превосходная визуализация, маленькое энергопотребление и многое другое. Эти производители обещают еще не раз, радовать и удивлять клиентов своими новшествами.

Хочется отметить, что несмотря на высокую стоимость OLED телевизоров доля их продаж постепенно увеличивается. Действительно сочная и насыщенная картинка во многих случаях становится тем решающим фактором, который привлекает покупателя.

Поделитесь статьёй в социальной сети:

Читайте также

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Один комментарий к записи “Universal Display и BOE в развитии OLED технологий”

  1. Zipper:

    Я думал, что OLED-телевизоры только LG производит, а китайцы как обычно всех сделали в сфере технологий))) Скоро появятся OLED-телевизоры по цене IPS от известных брэндов.

Оставить комментарий