Телевизоры Ultra HD — лучшие модели 2013 года

19

Последняя выставка CES 2013 хорошо показала, что идея использования ультравысокого разрешения в телевизорах очень актуальная. На этой выставке были представлены различные модели Ultra HD телевизоров, которые удивляли посетителей сочной, высокодетализированной, насыщенной картинкой. Еще бы, при разрешении матрицы 3840×2160 за формирование картинки отвечает больше 8 миллионов пикселей.





Если на данный момент имеются определенный трудности с передачей и источниками видео разрешения 4К, то в ближайшем обозримом будущем все трудности будут решены. Телевизоры Ultra HD обладают рядом неоспоримых характеристик перед моделями со стандартным разрешением. Если говорить о качестве предоставляемого изображения, то телевизоры Ultra HD намного превосходят модели с разрешением Full HD.

А кто не захочет наслаждаться прекрасной картинкой с высоким уровнем детализации в своем доме? Одним из основных отталкивающих моментов, который отпугивает потенциальных покупателей это конечно цена. С падением цены популярность таких телевизоров неизбежно вырастет, и они начнут вытеснять с рынка менее производительные образцы. Мы рассмотрим лучшие модели Ultra HD телевизоров, которые были представлены на выставке и заслуживают Вашего внимания.

Sony XBR-55X900A

26

Появление этой модели с диагональю 55 дюймов от производителя Sony порадовало многих фанатов ультравысокого разрешения. Цена на диковинную модель составляет около 5 тысяч долларов. Если сравнивать с прошлогодним 84 дюймовым гигантом Sony XBR-84X900 стоимостью 25 тысяч долларов, то это вполне адекватная цена за устройство такого класса производительности и возможностей. Телевизор XBR-55X900A воспроизводит изображение отличного качества с высокой контрастностью и отличной глубиной цветопередачи. Все цвета выглядят ярко и максимально реалистично.

Новая модель способна работать с контентом разрешения Ultra HD, а также с помощью специальных технологий улучшать Full HD видео до ультравысокого разрешения. Это значит, что даже если у Вас будут проблемы с поиском контента нужного качества, всегда можно посмотреть улучшеное Full HD. Однако для того, чтобы полностью реализовать возможности телевизора в отображении 4К изображения лучше постараться найти специализированные Blu-ray диски, которые адаптированы для 4К телевизоров.

Мощный процессор обработки изображения 4K X-Reality PRO обеспечивает воспроизведение картинки с отличной детализацией. Ultra HD телевизор поддерживает воспроизведение 3D видео с использованием пассивной технологии. В комплекте можно обнаружить 4 пары очков, так что смотреть объемное видео можно всей семье без дополнительной закупки очков. Функция конвертации 2D в 3D позволяет получить 3D контент из видео обычного формата. Телевизор поддерживает работу с интернетом, а также обладает полной функциональностью Smart TV. Из портов можно отметить наличие 4 разъемов HDMI и 3 USB. Встроенный адаптер Wi-Fi позволит пользоваться всеми благами интернета посредством беспроводного подключения.

Благодаря своим техническим особенностям (в том числе и ультравысокому разрешению матрицы) данная модель демонстрирует превосходную производительность и показывает высококонтрастное изображение как в хорошо освещенном, так и темном помещении. Широкие возможности для калибровки картинки, а также наличие передовых технологий улучшения и контроля качества видео делают данный Ultra HD телевизор хорошим выбором.

LG 84LM9600

33

Гигантский жидкокристаллический телевизор от компании LG оснащен 84 дюймовой матрицей с LED подсветкой и разрешением 3840×2160 пикселей. Данная модель наделена целым рядом различных функций, благодаря которым использовать все возможности телевизора станет еще удобнее. Цена телевизора варьируется в широком диапазоне и в среднем составляет около 20 тысяч долларов. Частоты развертки в 800 Гц полностью хватает для сохранения четкости и хорошей детализации картинки в динамических сценах. Телевизор Ultra HD от LG поддерживает воспроизведение 3D видео, при этом используется поляризационная технология (пассивное 3D). Имеется встроенный конвертер, с помощью которого можно из 2D контента получать видео объемного формата.

Помимо высокопроизводительной матрицы Ultra HD разрешения и большого экрана телевизор обладает массой других особенностей. Пользователю доступен встроенный адаптер Wi-Fi, удобный интернет обозреватель, а также целый комплекс программ, которые позволяют эффективно пользоваться интернетом. Smart TV от LG на сегодняшний день насчитывает огромное количество приложений и виджетов. Пользоваться умным сервисом Smart TV удобно благодаря понятному интерфейсу. LG 84LM9600 оснащается четырьмя портами HDMI и тремя USB. Имеется функция записи видео на внешний носитель информации, поддерживается приложение Skype. Телевизоры Ultra HD поражают своей производительностью, и данная модель с большим экраном не является исключением.

Sharp LC-70UD1

42

Отличный Ultra HD телевизор, который оснащен LED матрицей диагональю 70 дюймов. Если говорить о качестве выводимого изображения, то телевизоры модели LC-70UD1 считаются одними из лучших среди 4К моделей. На Sharp LC-70UD1 устанавливаются фирменные жидкокристаллические панели Sharp и использованием передовых технологий компании. На телевизоре установлен мощный двухъядерный процессор, с помощью которого происходит цифровая обработка сигнала для повышения качества картинки. Специально разработанный движок Aquos 4K-Master Engine Pro HD позволяет улучшать изображение разрешения Full HD (и даже ниже) до качества Ultra HD. Данная модель поддерживает воспроизведение 3D видео, а также включает в себя полный набор приложений Smart TV. На телевизоре установлено 4 порта HDMI и 2 порта USB. С помощью приложения Skype можно осуществлять видеозвонки, а встроенный модуль Wi-Fi позволит без особых трудностей подключаться к сети беспроводным способом. Цена на 70 дюймовый гигант очень привлекательная — от 8 тысяч долларов. Для телевизора Ultra HD с таким размером экрана вполне демократично.

Samsung UE55F9000AT

52

Мы рассмотрели лучшие телевизоры Ultra HD с выставки CES 2013 года. В последнюю очередь хочется рассмотреть модель от производителя Samsung. Цена на 55 дюймовый телевизор составляет около 6 тысяч долларов. Этот телевизор отличается превосходной производительностью и воспроизводит высококачественную картинку. В нем реализована фирменная технологии шумоподавления, а также технология Wide Color Enhancer Plus. Ее задача заключается в существенном улучшении качества картинки и расширении гаммы воспроизводимых цветов. Заявленная частота развертки составляет 1000 Гц. Благодаря столь высокому значению динамический контент отображается без тормозов и других дефектов. В телевизоре имеется поддержка 3D, а также встроенный конвертер преобразующий 2D в 3D. Продвинутые пользователи порадуются наличию встроенной камеры, адаптера Wi-Fi и приложений Smart TV.

Вывод

На телевизоры Ultra HD возлагаются большие надежды. Считается, что это одно из наиболее перспективных направлений развития телевизионной техники. Реальные преимущества телевизоров с ультравысоким разрешением очевидны. С увеличением разрешения изображения намного повышается его детализация. Будем ждать дальнейшего развития Ultra HD технологий, их удешевления и массового внедрения в производство.

Поделитесь статьёй в социальной сети:

Читайте также

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий