Телевизоры LG: модели 2013 года

11

На весенней презентации телевизоров LG основное внимание к себе приковали топовые модели, обладающие высокой производительностью и богатой функциональностью. Ничего странного в этом нет. Не каждый день можно увидеть гигантский Ultra HD телевизор с диагональю 84 дюйма или телевизор с OLED дисплеем, который отображает удивительно красочное и высококонтрастное изображение.





Остальные модели остались практически без внимания, а это не очень хорошо. Среди телевизоров LG 2013 года есть много хороших, качественных моделей, которые заслуживают внимания. Внушительный опыт работы LG по разработке и выпуску телевизоров реализуется в создании новых технологий и конструктивных особенностей, которые внедряются при выпуске новых моделей.

Все телевизоры LG 2013 года относятся к одной из линеек (5, 6, 7, 8 или 9). Чем выше номер линейки, тем большими возможностями обладает телевизор. Очевидно, что модели, относящиеся к девятой линейке самые производительные. Если Вы не знаете, к какой именно линейке относится Ваш телевизор, посмотрите на полное название модели телевизора. Первая цифра в модели и определяет отношение к той, или иной линейке. Для наглядности, телевизор LG LA860V является представителем 8 серии, а модель LG LA620V — шестой серии. Теперь, когда мы разобрались с модельным рядом, проведем краткий обзор телевизоров LG 2013 года.

LG LA960V

2

Перед Вами флагманский телевизор, который объединил в себе все старания разработчиков компании LG. Телевизор оснащен светодиодной матрицей разрешением 1920×1080 пикселей. В продаже можно найти модели с 47 и 55 дюймовым экраном. Модифицированный процессор Triple XD Engine позволяет оптимизировать видео, повышая при этом параметры изображения. Благодаря работе специально разработанного алгоритма цветовая гамма картинки значительно расширяется, повышается насыщенность и четкость. Заявленная частота развертки составляет 1000 Гц. В динамических сценах изображение сохраняет четкость и остается качественным. Модель LA960V способна воспроизводить объемное видео, при этом используется передовая технология от LG — CINEMA 3D (пассивное 3D, для просмотра нужны поляризационные очки).

3D конвертер позволяет «превращать» любые фильмы и программы в объемный формат. Пользователь может регулировать глубину 3D эффекта на свое усмотрение, благодаря этому для конкретного пользователя настраивается естественная объемная картинка, которая не напрягает глаза. Датчик Intelligent Sensor управляет яркостью LED подсветки в зависимости от того, насколько яркое освещение в комнате. Отточенная система Smart TV открывает доступ к многочисленным сервисам и приложениям, а также к онлайн контенту. Многофункциональный пульт Magic Remote Control позволяет управлять телевизором с помощью голосовых команд, что очень удобно. Данный представитель телевизоров LG 2013 года поражает своей производительностью. Основным минусом можно считать цену. Не каждый готов заплатить 95 тысяч рублей за 55 дюймовую модель.

d182d0b0d0b1d0bbd0b8d186d0b0-11

LG LA860V

3

Отличный представитель восьмой линейки телевизоров LG 2013 года. Телевизор оснащается жидкокристаллическим экраном с разрешением 1920×1080 пикселей и LED подсветкой. В продаже имеются модели с диагональю 42, 47, 55, 60 и 70 дюймов. В телевизоре используется процессор Triple XD Engine (упрощенный по сравнению с моделями 9 линейки). С его помощью повышается качество изображения, улучшается цветопередача. Частота развертки составляет 800 Гц. Количество различных дефектов степень размытия изображения в динамических сценах сводятся к минимуму. Картинка остается четкой и детализированной. Телевизор LG LA860V воспроизводит 3D видео благодаря технологии CINEMA 3D.

Имеется встроенный 3D конвертер, а также функция регулировки глубины объемного эффекта. Высокий уровень динамической контрастности позволяет изменять яркость картинки для каждого выводимого кадра, за счет этого получается насыщенной изображение. Поддерживаются все функции Smart TV, имеется поддержка видео звонков с помощью Skype. Пульт Magic Remote Control позволяет осуществлять голосовое управление телевизором. Цена на телевизоры этой модели отличается в зависимости от диагонали экрана. В среднем 55 дюймовая модель стоит 75 тысяч рублей. В общем, телевизоры LG 2013 8 серии представляют достойный уровень производительности, хоть их возможности по сравнению с моделями старшей серии несколько ограничены.

d182d0b0d0b1d0bbd0b8d186d0b0-2

LG LA740V

6

Телевизоры LG 2013 года 7 серии можно отнести к среднему сегменту, как по цене, так и по производительности. Данная модель не сильно отличается по производительности от старших собратьев. Разрешением светодиодной матрицы 1920×1080 пикселей, частота развертки 800 Гц. В продаже можно найти модели с диагональю от 42 до 60 дюймов. Имеется поддержка 3D, Smart TV, а также возможны видео звонки с помощью Skype. В телевизоре используется менее производительный процессор, но его мощность находится на уровне топовых моделей прошлого года. Данная модель предоставляет изображение хорошего качества. Телевизор идеально подойдет для тех, кто не гонится за передовыми характеристиками, а просто хочет получить возможность смотреть качественное видео у себя дома. Цена на 55 дюймовую модель составляет 70 тысяч рублей.

d182d0b0d0b1d0bbd0b8d186d0b0-3

LG LA690V

7

Данная модель телевизоров LG 2013 года уверенно занимает среднюю нишу. Телевизор оснащается матрицей с подсветкой LED разрешением 1920×1080 пикселей. В продаже есть модели с диагоналями 42, 47 и 55 дюймов. В модели реализовано множество технологий, задача которых состоит в улучшении качества изображения. Относительно высокая частота развертки 400 Гц позволяет парировать эффект размытости контуров картинки в динамических сценах. За счет управление подсветкой каждого кадра значительно повышается контрастность изображения. На модели LA740V используется процессор Triple XD Enginе, который контролирует качество картинки, повышает глубину цветопередачи, а также борется с «артефактами» при помощи фильтра шумоподавления.

Имеется поддержка 3D, конвертер 3D, функция регулировки глубины объемного эффекта. Доступны все возможности Smart TV. Вы можете использоватьлюбые встроенные приложения или сервисы, свободно общаться в социальных сетях, совершать звонки в Skype. Одним словом пользоваться всеми преимуществами соединения с интернетом. Средняя цена 55 дюймового телевизора LG LA690V составляет 58 тысяч рублей. За эти деньги телевизор LG 2013 6 серии предлагает достойный уровень производительности.

d182d0b0d0b1d0bbd0b8d186d0b0-4

LG LA620V

5

Еще один представитель среднего сегмента телевизоров LG 2013 года. В данной модели используется жидкокристаллический дисплей с подсветкой LED, разрешение дисплея составляет 1920×1080 пикселей. Покупателю доступен широкий выбор диагоналей, так в продаже можно найти телевизоры данной модели с диагональю 32, 42, 47, 50, 55 и 60 дюймов. Модели с большей диагональю обойдутся дороже. Если LG LA620V по своей функциональности Вам подходит, Вы всегда сможет выбрать нужную для Вашего помещения диагональ. Частота развертки составляет 100 Гц, заметно уменьшенное значение, если сравнивать со старшими моделями. Для трехмерного изображения в некоторых динамических сценах частоты развертки в 100 Гц может быть недостаточно.

Ситуацию улучшает современный процессор Triple XD Engine, который отвечает за повышение качества изображения. В данной модели используются несколько фирменных технологий LG, описанных ранее. В частности, это поддержка Smart TV и возможность голосового управления. Телевизор предоставляет качественное изображение с достойным уровнем детализации и хорошей цветопередачей. Модель с 55 дюймовым экраном в среднем стоит чуть меньше 50 тысяч рублей. Неплохой вариант для своей цены.

d182d0b0d0b1d0bbd0b8d186d0b0-5

LG LN 570V

4

Отличный телевизор со светодиодным экраном. Частота развертки составляет 100 Гц. Разрешение 1920×1080 пикселей во всех телевизорах данной модели, кроме 32 дюймового телевизора. Мощность процессора и объем оперативной памяти проигрывают топовым моделям. Хотя по производительности данная модель не далеко отстала от телевизоров ближайших серий. Как и во всех новых телевизорах LG данная модель использует производительный процессор Triple XD Engine. Благодаря его работе повышается качество выводимой картинки. LG LN 570V поддерживает Smart TV, а вот на воспроизведение видео в 3D модель не рассчитана. Встроенный тюнер позволяет принимать цифровое эфирное телевидение. По своим возможностям данный телевизор проигрывает ранее рассмотренным моделям, но и цена него ниже, чем у предшественников. Имеется богатый выбор диагоналей от 32 до 60 дюймов. Ожидаемая цена на 55 дюймовый телевизор около 45 тысяч рублей.

d182d0b0d0b1d0bbd0b8d186d0b0-61

Выводы

Мы кратко рассмотрели некоторые телевизоры LG 2013 года. В данный обзор попали далеко не все модели. Поместить большое количество вышедших новинок в одну статью сложно. Мы провели обзор как флагманских моделей последних серий обладающих премиальной производительностью и мощностью, так и моделей среднего уровня. Среди всех телевизоров LG 2013 года должны найтись модели, которые Вас заинтересуют.

Поделитесь статьёй в социальной сети:

Читайте также

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Один комментарий к записи “Телевизоры LG: модели 2013 года”

  1. Юрий:

    Очень грамотно построенная статья. Всё предельно понятно. Хорошо ,что сжато даны таблицы характеристик. Можно чётко сравнить.

    Просьба, давать расшифровку последней латинской буквы в модели ( V, S ...).

Оставить комментарий