Телевизор с тюнером DVB-T2

19

Цифровое эфирное телевидение имеет массу преимуществ перед аналоговым. Это большее количество транслируемых каналов, высокое качество и устойчивость сигнала к искажениям, возможность передачи сигнала в качестве HD. Прием цифрового сигнала осуществляется при помощи обычной антенны. С появлением нового стандарта DVB-T2, многие пользователи стали покупать специальные ресиверы, которые способны обрабатывать цифровой сигнал. Однако если Вы решили полностью обновить свою телевизионную технику, обратите внимание на телевизор с тюнером DVB-T2.



Такая модель имеет встроенный цифровой тюнер, который способен обрабатывать сигнал стандарта DVB-T2. Такому телевизору не нужны приставки или ресиверы, можно напрямую подключать антенну и пользоваться всеми преимуществами цифрового телевидения. Плюс телевизор с тюнером DVB-T2 наверняка оснащен качественной матрицей, которая в полной мере позволит насладиться телевидением высокой четкости. На сегодняшний день большинство крупных производителей телевизоров выпускают модели с встроенным DVB-T2 тюнером. Только самые бюджетные модели лишены возможности обрабатывать цифровой сигнал. Но этот факт совсем не означает, что модели со встроенным цифровым тюнером обязательно дорогие. Они также условно делятся на несколько ценовых категорий, поэтому всегда можно выбрать подходящий для себя вариант. Мы рассмотрим качественные телевизоры с тюнером DVB-T2 от различных производителей.

Samsung UE-32F4500

29

Перед Вами недорогой телевизор с тюнером DVB-T2. Средняя цена составляет 14 тысяч рублей. Характеристики телевизора полностью соответствуют его цене. Диагональ экрана составляет 32 дюйма. Телевизор оснащен жидкокристаллическим дисплеем с LED подсветкой. Частота развертки составляет 100 Гц. Имеется поддержка функций Smart TV, Вы получите доступ к различным сервисам, приложениям и огромной библиотеке интернет контента. За качество выводимого изображения и общее быстродействие отвечает процессор HyperReal Engine. Помимо работы с сигналом DVB-T2, телевизор способен обрабатывать DVB-C (кабельное цифровое телевидение). Из портов можно отметить наличие 3 HDMI, композитного и компонентного порта, оптического аудио порта и Ethernet разъема (RJ-45). Отличный телевизор за свои деньги.

LG 32LA615V

37

Недорогая модель с диагональю 32 дюйма и стоимостью 16 тысяч рублей. Жидкокристаллический дисплей с подсветкой LED поддерживает разрешение Full HD. Данная модель не поддерживает Smart TV, но может воспроизводить видео в формате 3D. Телевизор использует пассивную технологию 3D. Процессор Triple XD Engine отвечает за обработку картинки, частота развертки составляет 100 Гц. Данная модель предназначена для тех, кто хочет спокойно смотреть эфирное цифровое телевидение, и кому не интересен доступ телевизора к интернету. В любом случае всегда можно приобрести недорогую Smart TV приставку, которая расширит возможности телевизора до «умных» смарт моделей. Телевизор LG 32LA615V с тюнером DVB-T2 станет отличной покупкой и заменой более старого телевизора.

Sony KDL-42W653

45

42 дюймовый представитель от компании Sony оснащен жидкокристаллическим дисплеем и светодиодной подсветкой. Телевизор с тюнером DVB-T2 также работает с сигналами DVB-T и DVB-C. Частота развертки составляет 200 Гц и этого более чем достаточно для качественного отображения динамичного видео. Данная модель поддерживает Smart TV, поэтому Вы получаете свободный доступ к приложениям и социальным сетям. Доступна видеосвязь с помощью Skype, имеется встроенный браузер Opera. С помощью встроенного адаптера Wi-Fi можно подключить телевизор к интернету беспроводным способом. С помощью технологии TV SideView можно использовать смартфон или планшетный компьютер в качестве удобного пульта управления. Технология X-Reality PRO значительно улучшает качество выводимого изображения. Телевизор обладает богатым набором функциональных разъемов: 2 HDMI, Scart, USB и другие. Стоимость телевизора составляет 25 тысяч рублей. Неплохая цена, если учитывать размер экрана и функциональные возможности.

Panasonic Viera TX-PR50ST60

51

Скажем прямо, цена на эту модель внушительна и составляет 55 тысяч рублей. Платить такие деньги только по причине того, что данный телевизор с тюнером DVB-T2 не имеет смысла. Однако если у Вас есть возможность купить дорогой телевизор, то обязательно обратите внимание на Viera TX-PR50ST60. Телевизор считается одним из лучших плазменных телевизоров в мире. Диагональ матрицы составляет целых 50 дюймов. Заявленная частота развертки составляет 2500 Гц. Телевизор поддерживает функции Smart TV и воспроизведение видео в формате 3D. Затворная технология (активное 3D) позволяет получить объемное изображение в родном разрешении и с минимальными искажениями. С VIERA Connect Вы получаете доступ к видео, играм, приложениям и прочему сетевому контенту. Высокоскоростная плазменная панель способна выводить изображение с поразительной четкостью и детализацией. Технология Infinite Black PRO отвечает за глубокое отображение черного цвета. Прекрасный телевизор с DVB-T2, который позволит наслаждаться всеми прелестями эфирного цифрового телевидения.

Philips 40PFL4508T

6

Перед Вами телевизор с тюнером DVB-T2 и ценой в 28 тысяч рублей. Представитель компании Philips обладает богатым функционалом. Диагональ светодиодной матрицы составляет 40 дюймов. Телевизор предоставляет все преимущества Smart TV. Поддерживается функция воспроизведения 3D (активная технология). Частота развертки составляет 200 Гц. Функция локального затемнения позволяет регулировать яркость подсветки отдельных частей картинки. Благодаря этому достигается хороший уровень контрастности, и даже мелкие детали не выпадают из вида. Матовое покрытие экрана сводит на нет наличие бликов от внешних источников света. Имеется встроенный модуль Wi-Fi, поддержка Skype, YouTube и социальных сетей. Яркий представитель современных телевизоров, в котором реализованы все передовые технологии.

Вывод

Мы произвели краткий обзор некоторых моделей телевизоров, способных обрабатывать сигнал стандарта DVB-T2. Как Вы убедились, телевизоры с встроенным тюнером DVB-T2 имеют широкий разброс по цене. Сам по себе встроенный цифровой тюнер уже не является такой диковинкой как несколько лет назад. Теперь при выборе ново телевизора нужно больше внимания обращать на другие характеристики, которые непосредственно влияют на качество изображения.





Нравится

Читайте также

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Рейтинг@Mail.ru Я.КАТАЛОГ лучших сайтов