Телевизор Apple — революция в мире телевизоров?

16

Известная всему миру компания Apple, которая прославилась производством качественной, удобной и очень функциональной бытовой электроники разрабатывает собственную модель телевизора. Если судить по уже выпущенным корпорацией образцам компьютеров и телефонов, то телевизор Apple должен вызвать массу положительных отзывов пользователей.





Уникальная модель будет оснащаться современной матрицей с невероятно большим разрешением 3840 x 2160 (Ultra HD). Применение такой матрицы позволит получить изображения отличной четкости. Для сравнения довольно распространенные телевизоры с разрешением 1920 x 1080 (Full HD), предоставляющие картинку хорошего качества имеют итоговое разрешение в четыре раза меньшее, чем модели с экраном Ultra HD. Функциональные возможности нового телевизора на высоком уровне. Так телевизор Apple может оснащаться в комплекте кольцом iRing и управляющим устройством «mini iTV».

37

Надев кольцо на палец, можно будет удобно пользоваться навигационным меню, а потребность в использовании пульта дистанционного управления резко снизится. Устройство «mini iTV» представляет собой подобие знаменитого iPad. Фактически на маленьком экране вспомогательного устройства будет отображаться картинка с телевизора, поэтому, захватив такое устройство с собой на кухню или другую комнату, можно будет следить за происходящим на экране телевизора. Расстояние, на котором сопряженные устройства будут эффективно работать, составляет около двухсот метров.

Согласно сведениям авторитетных источников, Apple надеется на поставки современных матриц Ultra HD от LG Display, которая до конца 2013 года должна наладить массовое производство панелей, чтобы покрыть все потребности. Если проблем с необходимыми для выпуска панелями не будет, то телевизор Apple будет выпущен в конце 2013, начале 2014 года. Следует упомянуть, что именно телевизоры с разрешением Ultra HD являются наиболее трендовыми. Уже несколько производителей представили общественности современные модели с высоким разрешением, стоимость которых более двадцати тысяч долларов.

211

Однако проблема таких телевизоров не только в цене. На самом деле очень немногие каналы способны предоставить качественный контент необходимого разрешения. Лишь малая часть каналов транслируют передачи в 4K разрешении. Производителя стремятся решить проблему при помощи технологии, которая преобразовывает разрешение. Мало кто согласится отдавать большие деньги за неиспользуемые возможности.

Уже несколько лет ходили слухи по поводу разработке компанией Apple телевизора собственной модели. Предполагается, что устройство будет обладать экраном диагональю от 50 до 60 дюймов и станет доступным по цене 2000—2500 долларов. В принципе Apple имеет все шансы на то, чтобы совершить своеобразную революцию на телевизионном рынке. Если удастся выпустить привлекательную модель простую в использовании, но в то же время обладающую широкой функциональностью и доступной ценой, тогда телевизор Apple займет лидирующую позицию и оставит всех конкурентов позади.

Поделитесь статьёй в социальной сети:

Читайте также

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Один комментарий к записи “Телевизор Apple — революция в мире телевизоров?”

  1. Анна:

    Что за бредовое название статьи? Революция в мире телевизоров. Вы с катушек съехали? Какая, к черту, революция? Революция — переворот, вызванный негодованием жителей страны. Эволюция — улучшение в лучшую сторону. Даже читать не стала эту статью. Позорище!

Оставить комментарий