Современные технологии в телевизорах Sony 2014 года

Технология 4K X-Reality PRO

В телевизорах Sony новой линейки 2014 года реализовано множество современных технологий, которые отвечают за повышение качества картинки. Благодаря таким технологиям изображение на телевизорах Sony обладает высокой контрастностью и детализацией. Особенно хочется отметить реализацию двух технологий: 4K X-Reality PRO и X-Tended Dynamic Range. Они отвечают за улучшение качества контента, путем увеличения исходного разрешения до Ultra HD, за дополнительную обработку видеосигнала и за эффективное управление LED подсветкой дисплея.

Все технологии в телевизорах Sony играют очень важную роль в формировании итогового изображения, но мы подробнее остановимся на рассмотрении алгоритма работы 4K X-Reality PRO и X-Tended Dynamic Range. Первая технология представляет собой специально разработанный фирменный алгоритм для предварительной обработки входящих сигналов. Какой конкретно тип обработки будет использоваться, прежде всего, зависит от того, в каком разрешении поступает видео из источника. Если это Full HD, то технология X-Reality PRO незамедлительно проводит шумоподавление.

После этого автоматически запускается алгоритм 2K Super Resolution, с помощью которого происходит калибровка и повышение резкости. Во время работы этого алгоритма может быть задействована база данных Reality Creation Sony (создается опытным путем при преобразовании видео из Full HD в Ultra HD и обратно на опытных стендах). После этого происходит тщательная проверка качества цветопередачи. В случае необходимости происходит сглаживание и нормализация неестественных оттенков. Только после этого выполняется увеличение итогового разрешения до уровня Ultra HD.

26

В случае если исходное разрешение контента Ultra HD, вся процедура намного упрощается. В этом случае происходит качественное «сканирование» и анализ всего изображения, после чего запускается уже знакомый Вам алгоритм Super Resolution 4K. При таком раскладе база Reality Creation также может использоваться, но уже с корректировкой значений для источника с разрешением 4К. На заключающем этапе проводится анализ и улучшение цветопередачи. Шумоподавление не применяется, так как это может оказать негативное воздействие на детализацию видео.

Как можно убедиться, каждая технология в телевизорах Sony выполняет конкретную задачу. Их совокупность позволяет новым телевизорам воспроизводить картинку превосходного качества. Теперь разберемся с технологией X-Tended Dynamic Range, которая предназначена для увеличения динамического диапазона отображаемой картинки. Для достижения хорошего результата в телевизорах Sony используется обновленная светодиодная подсветка. В новой LED подсветке сочетается работа эффективного алгоритма локального затемнения и повышенная яркость светодиодов. Отдельные локальные зоны подсветки работают в обычном режиме, проводя качественную оптимизацию изображения.

Наиболее эффективно локальное затемнение подсветки работает в телевизорах Sony с задней LED подсветкой, а не боковой. В некоторой степени решить данную проблему получилось использованием светодиодов повышенной яркости. Все перечисленные технологии, применяемые в телевизорах Sony, показывают высокую степень эффективности по повышению качества изображения.

Выводы

Вы ознакомились с алгоритмом работы 4K X-Reality PRO и X-Tended Dynamic Range. Данные технологии в телевизорах Sony прекрасно дополняют работу друг друга и позволяют достичь максимального результата.

Поделитесь статьёй в социальной сети:

Читайте также

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий