Panasonic Studio Master — особенности новой панели

116

На выставке CES 2014 компания Panasonic представила новую перспективную жидкокристаллическую панель Studio Master, которая обладает невероятно высоким качеством изображения. Перед началом ее демонстрации представители компании сделали однозначное заявление о том, что по качеству картинки новая панель будет сопоставима с лучшими плазменными телевизорами. В наглядном экспресс-тесте приняли участие ЖК панель Studio Master, флагманский Ultra HD телевизор 2013 года Panasonic WT600 и плазменный телевизор Panasonic из серии ZT65. Как себя проявила панель Studio Master на деле?





Инновационная технология локального затемнения, применяемая в панелях Studio Master, использует 128 отдельно реализованных зон освещения, которые управляются отдельно. Вместе с системой Black Gradation Drive новая технология затемнения позволяет отображать больший уровень детализации теней и темных сцен в целом. Благодаря этому новые телевизоры Panasonic смогут на порядок превосходить по уровню контрастности большую часть современных ЖК телевизоров с подсветкой LED.

Еще одним существенным усовершенствованием можно считать обновленную систему цветопередачи, которая позволяет значительно расширить спектр воспроизводимых цветов. Если сравнивать с прошлогодним флагманским телевизором Panasonic WT600, то данный параметр повысился почти на 20 %. А это практически тот же уровень, что у плазменных телевизоров серии ZT60/ZT65.

28

Когда дело доходит до уровня детализации в тенях, картинка панели Studio Master буквально попиксельно соответствует изображению на экране плазменного ZT60. А это говорит о многом. Такое достижение представляет собой нечто большее, чем глубокое отображение черного цвета. В очень темных сценах уровень детализации остается максимально возможным.

Если говорить об уровне цветопередачи, то панель Studio Master в действительности предоставляет хорошо сбалансированное изображение, в котором все цветовые тона сохраняют естественность и насыщенность. Одним словом новые жидкокристаллические телевизоры Panasonic не будут уступать плазменным моделям по качеству изображения, предоставляя зрителю прекрасную натуральную картинку.

Выводы

Заявления и практические тесты говорят о том, что ЖК телевизоры Panasonic на основе панели Studio Master будут отличаться высокой производительностью и действительно стоящим изображением. Когда наступит внедрение новой панели в массовое производство, телевизоры Panasonic станут первыми жидкокристаллическим моделями, которые догнали, а по некоторым параметрам и превзошли плазменные телевизоры.

Поделитесь статьёй в социальной сети:

Читайте также

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий