OLED телевизоры LG падают в цене

16

Технология производства современных телевизионных матриц с использованием органических светодиодов стала очень популярной в 2014 году. На рынке OLED телевизоров уверенно себя чувствует компания LG. В серийное производство запущено несколько серий телевизоров с OLED дисплеем, а также поддержкой разрешения 4К. Флагманские модели с высоким уровнем производительности отличаются высокой ценой и относятся к премиальному сегменту.





Так первые OLED телевизоры LG, появившиеся в продаже в прошлом году, стоили порядка 15 тысяч долларов. Цена слишком высокая для большинства покупателей. Однако за прошедший год стоимость производства органических панелей заметно снизилась. Благодаря этому можно купить качественный OLED телевизор, оснащенный 55 дюймовым дисплеем всего за 4 тысячи долларов. Если сравнивать с прошлогодним уровнем цен, то разница просто колоссальная.

Благодаря гибкой ценовой политике компания LG планирует удержать лидерство на молодом развивающемся рынке OLED TV. Какие конкретно модели будут выпущены в 2014 году, Вы можете посмотреть в описании модельного ряда телевизоров LG. Стоит ли платить 4 тысячи за телевизор, в котором используются уникальные технологии для вывода изображения на экран решать Вам. Если оценить сложившуюся ситуацию на рынке органических панелей, то указанная цена действительно является демократичной.

LG EA9800

OLED панели построенные с использованием органических элементов способны отображать глубокий уровень черного цвета. Широкий спектр отображаемых оттенков и невероятная цветопередача позволяют воспроизводить очень качественную картинку. Все цвета выглядят естественно и натурально. Помимо качественных характеристик стоит отметить высокую производительность OLED телевизоров LG. Такие модели оснащаются самыми современными комплектующими и перспективными технологиями по улучшению качества источника сигнала.

На данный момент именно компания LG является лидером по производству телевизоров с OLED дисплеем. Другие крупные игроки на рынке телевизионных устройств, такие как Samsung, Sony или Panasonic только планируют запускать массовое производство телевизоров на органических светодиодах. LG использует собственную OLED технологию, прошедшую все этапы тестирования и показавшую хорошие результаты.

55 дюймовая модель изогнутого OLED телевизора LG обойдется Вам в 4 тысячи долларов. В этом году в магазины поступят телевизоры с разрешением Full HD и 4К. Последние будут стоить дороже, поскольку ультравысокое разрешение требует дополнительных затрат при производстве матрицы.

Выводы

Снижение цен на телевизоры OLED от LG приятно радует потенциальных покупателей. Очевидно, что после вступления на рынок OLED TV других крупных игроков стоимость подобных устройств будет только снижаться. Будем ждать дальнейшего снижения цены на OLED телевизоры с разрешением 4К. Похоже именно за ними ближайшее будущее.

Поделитесь статьёй в социальной сети:

Читайте также

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий