Новинки от Toshiba — больше, чем телевизор загадочной серии U

111

Посетителями выставки IFA-2014 на стенде компании «Toshiba» была представлена инновационная разработка. Пока только прототип, но с официальными заверениями начать продажи в 2015 году телевизоров с разрешением 4K. Таинственная серия U.





Модернизации подвергся весь фирменный набор технологических решений от «Toshiba»: функция Media Guide Replay, CEVO Picture и поддержка стандарта HEVC. Как всегда элегантные, как всегда воздушные телевизоры обрели дисплеи 4К, информируя о четырехкратном превышении формата Full HD по разрешению.

Ваша личная «теленяня»

В серии U, родившейся из хорошо зарекомендовавшей себя линейки с индексом L74 конструкторы компании «Toshiba» использовали ряд интересных технических решений.

За радость для глаз ответственна матрица, поддерживающая разрешение Ultra HD. Персональную опеку над контентом возьмет на себя сервис Media Guide Replay. Эта функция уже поработала в телевизорах предыдущей серии. Теперь благоразумная «бабушка» или «няня» стала еще более заботливой: наблюдает, какие передачи предпочитает ее подопечный, и записывает в ячейку памяти. А потом сама (то есть без участия человека) составляет список любимых программ этого самого человека, да еще и запускает режим их отложенной записи.

Пользователю остается лишь удивляться, насколько скурпулезно зафиксированы и выполнены его предпочтения. Улучшенный сервис Media Guide Replay взвалит на свои плечи ношу по записи телепрограмм для каждого члена семьи, основываясь на истории предыдущих просмотров. Забота «теленяни» — ненавязчивая, сама она — управляема с мобильных устройств, в том числе удаленно.

23

«Живая» телекартинка

Когда за дело берется технологии CEVO Picture, можно быть спокойным за цветопередачу — будет как в жизни. Разрешение 4К прорисует мельчайшие детали изображения. В борьбе за яркую и насыщенную картинку свой весомый вклад внесет модернизированная LED-подсветка. А если все вышеперечисленные технологии сработают в тесном взаимодействии — это и будет тот самый великолепный результат, который задумала «Toshiba».

Не секрет, что цифровое изображение приходит в сжатом виде. Продуманный алгоритм аппаратного восстановления позволит «распаковать» картинку до того качества, которое было заложено создателями телепродукта. Экран телевизора «Toshiba» каждый пиксель воспроизведет во всей его красе.

Ultra HD прямо из Интернета

Во всех «Ушках» (авт. телевизорах серии U) разработчики из «Toshiba» обкатают еще одну свежайшую задумку — технологию декодирования HEVC. Оценят ее те, кто любит смотреть видео из интернета, а также «заливать» контент с SD-карт или USB-накопителей. А так как практически все это делают, то значит все и будут радоваться телепродукту в Ultra HD качестве. Разрешение 4K/60p заставит ликовать придирчивого телемана, даже того, кто и не подозревает, что где-то внутри трудится кодек HEVC, благодаря которому в кадре любимого кино можно будет рассмотреть каждую песчинку.

В плане оформления «Ушки» — воплощение воздушности — корпус в глянце и тонкая хромированная ножка придают аппарату космические черты. «Toshiba» планирует стартовать с продажами 4К телевизоров U-серии в России в начале 2015 года. Тогда же и будет известна точная цена этих устройств.

Поделитесь статьёй в социальной сети:

Читайте также

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий