Новинки Ultra HD телевизоров Samsung

Ultra HD телевизоры Samsung

На последней выставке CES 2014 компания Samsung анонсировала новую линейку Ultra HD телевизоров. Всего было представлено 10 новинок. Шесть из них оснащены плоским экраном, четыре модели выпускаются с изогнутым дисплеем. На телевизоры с изогнутым экраном и ультравысоким разрешением возлагаются большие надежды. Такие модели воспроизводят качественное изображение и воссоздают атмосферу кинотеатра. Какими техническими характеристиками обладают новые телевизоры Samsung Ultra HD?





Один из самых больших UHD телевизоров, который имеет изогнутый экран, может похвастаться огромным дисплеем диагональю 105 дюймов. Модель серии U9000 отличается от других телевизоров кинематографическим соотношением сторон 21:9 и впечатляющим разрешением 5120×2160 пикселей. Помимо этого зрители смогут в полной мере насладиться качественным объемным изображением при помощи технологии Depth Enhancer. Интересен тот факт, что данная технология позволяет смотреть 3D без очков. В Ultra HD телевизорах Samsung реализованы современные технологии, позволяющие значительно улучшить детализацию и контрастность изображения, а также расширить спектр отображаемой цветовой палитры.

Прежде всего, это технологии PurColor и UHD-апскейлинг. В новых телевизорах контент качества HD и Full HD может быть трансформирован до уровня HD и Full HD. Если учесть, что сейчас достаточно трудно найти 4K видео, то возможность улучшения качества контента очень актуальная. Модель серии U9000 с диагональю 78 дюймов и изогнутым экраном считается флагманским телевизором Samsung Ultra HD 2014 года. В серии U9000 также присутствуют модели с изогнутым экраном и диагоналями 55 и 65 дюймов. Небольшие отличия в телевизорах касаются дизайна рамки и подставки.

Согласно проведенным исследованиям, большое количество возможных покупателей откладывают покупку нового телевизора по двум причинам: ожидание падения цены на существующие модели и ожидание создания новейших технологий. Samsung можно считать одной из всех существующих компаний, которая предоставляет возможность обновления и расширения функциональных возможностей телевизоров при помощи комплекта evolution kit. Такой комплект доступен в том числе и владельцам Ultra HD моделей. Evolution kit представляет собой специальный модуль, который позволяет устаревшим телевизорам обновить программную и электронную составляющую, открыть для пользователя новые возможности и функции.

Телевизоры Samsung Ultra HD стали более продвинутыми благодаря использованию новой платформы Smart Hub. Обновленный четырехъядерный процессор в два раза мощнее предшественника. Все игры и онлайн сервисы работают без тормозов и подвисаний, общая производительность телевизоров заметно увеличилась. Сотрудничество компании Samsung с известными контент-провайдерами Direct TV, Amazon и Netflix привело к созданию целой базы Ultra HD контента, который будет доступен пользователям в ближайшее время.

Также в скором времени компания Samsung должны выпустить UHD video pack. Это будет своеобразная библиотека из лучших голливудских фильмов в формате Ultra HD. Отдельно стоит остановиться на концепции телевизора «Bendable TV». Этот 85 дюймовый гигант имеет изогнутый дисплей, который после нажатия кнопки может стать плоским. В телевизоре применена особая мобильная конструкция, которая распрямляет углы и позволяет получить совершенно плоский экран. В дальнейшем станет известно, насколько оправданно создание таких телевизоров.

Выводы

Ultra HD телевизоры Samsung, выпущенные в 2014 году предлагают пользователю высокую производительность и удобную работу с онлайн видео и приложениями. Модели с изогнутым экраном пока еще считаются диковинными, но с удешевлением производства их популярность должна возрости.

Поделитесь статьёй в социальной сети:

Читайте также

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий