Новинки телевизоров 2013 года

13

Уже много лет на выставке IFA  крупнейшие производители электроники анонсируют свои перспективные новинки. Очередная выставка прошла совсем недавно, особый интерес вызвали новинки телевизоров 2013 года. Гиганты по производству телевизоров сосредоточили немало усилий на доработку и выпуск собственных моделей с разрешением матрицы Ultra HD (а это минимум 3840 на 2160 пикселей).





Образцы с таким высоким разрешением позволяют просматривать видео с необычайно глубокой детализацией и четкостью, поэтому их распространение вполне предсказуемо. Мы рассмотрим самые интересные модели телевизоров, которые отличились необычными техническими или дизайнерскими решениями. Новинки телевизоров были представлены всеми популярными брендами, но мы рассмотрим лишь те, которые действительно заслуживают внимания.

Новинки телевизоров LG: серьезный потенциал и стильный дизайн

34

Много шума в свое время наделали OLED телевизоры, которые используют органические светодиоды. Немногие производители достигли впечатляющих успехов по внедрению перспективной технологии в свои телевизоры и их последующей реализации. Одной из тех компаний, которая достигла хороших результатов в этом направлении, стала LG. Их OLED телевизор с экраном 55 дюймов и разрешением Full HD вышел на рынок одновременно с аналогичной моделью от Samsung. Кстати в нише OLED технологий между LG и Samsung наблюдается жесткая конкуренция. С появлением ультравысокого разрешения Ultra HD, LG занялась разработкой телевизоров, поддерживающих новую технологию. Так модельный ряд серии LA9650 ориентирован именно на видеоконтент с разрешением Ultra HD. Телевизоры этой серии обладают мощными характеристиками и способны воспроизводить видео великолепного качества. Новинки телевизоров LG выпускаются с различным размером экрана (55 или 66 дюймов).

Интересной также является модель LG 55EA980V, которая в Европе считается лучшим дизайнерским решением. Помимо изогнутого экрана, который повышает комфорт при просмотре, телевизор оснащается эффектной прозрачной подставкой, в которую вмонтированы качественные динамики. Вся конструкция смотрится очень стильно и современно.

Новинки телевизоров Panasonic: революционные возможности

25

Телевизор VIERA TX-LR65WT600 можно считать первой в мире моделью, которая поддерживает функции Smart TV и оснащается революционным портом HDMI 2.0. Благодаря этому, телевизор может воспроизводить видео в разрешении Ultra HD и с частотой обновления картинки 60 кадров в секунду. Напомним, что предыдущий стандарт HDMI 1.4 обеспечивал максимальную частоту обновления на уровне 30 кадров в секунду. Это в существенной мере ограничивало возможности первых телевизоров с высоким разрешением. Модернизированный интерфейс — далеко не все особенности уникального в своем роде телевизора. Компания Panasonic реализовала возможность подключения своего телевизора к компьютеру с помощью стандартизированного порта DisplayPort.

К минусам можно отнести использование в телевизоре жидкокристаллической матрицы, что неизбежно приводит к появлению проблем при отображении динамических сцен. Однако все недостатки почти полностью исключаются программными методами и технологиями, которые повышают качество выводимого изображения. В перспективе компания Panasonic планирует освоить технологию производства OLED телевизоров. Несмотря на это LCD экран не мешает VIERA TX-LR65WT600 выглядеть достойно на фоне своих конкурентов.

Новинки телевизоров Samsung: внушительные перспективы

42

В этом году на выставке IFA известная компания Samsung представила целую линейку телевизоров самого различного размера (от 55 до 110 дюймов). Самый большой интерес возбудил телевизор KN55S9C. Его особенность заключается в изогнутом OLED экране диагональю 55 дюймов, который поддерживает разрешение Ultra HD. По заявлениям производителя, телевизоры с вогнутым экраном обеспечивают восприятие зрителем панорамного изображения. Эффективность такого хода нужно оценивать самостоятельно, но визуально изогнутый экран смотрится очень стильно и необычно. С этим не поспоришь.

Как считает большая часть экспертов, совмещение в одном устройстве матрицы на основе OLED технологий и разрешения Ultra HD позволяет добиться передового качества воспроизведения динамичного видео. Если сюда добавить применение стандарта HDMI 2.0, снимающего ограничения на частоту обновления картинки, то получается просто «идеальный» телевизор. Пока что OLED телевизоры стоят дорого, и это мешает их широкому распространению. Но тот факт, что за ними будущее понимают все производители. Именно поэтому новинки телевизоров 2013 года от различных производителей оснащаются преимущественно OLED дисплеями.

Новинки телевизоров Philips: функциональный сервис

5

От компании Philips на выставке было представлено пара телевизоров уже ставшей популярной 9000 серии с диагональю 65 и 84 дюйма. Оба телевизора оснащены жидкокристаллическим экраном, фирменной подсветкой Ambilight и способны воспроизводить контент в качестве Ultra HD. Узнаваемая фоновая подсветка намного усиливает визуальное восприятие изображения зрителем. Телевизор предоставляет красочное изображение высокой четкости. За качество картинки на моделях PFL9708 отвечает мощный шестиядерный процессор Ultra Pixel HD, а также высокая частота развертки 900 Гц. Представленные модели от Philips позволяют смотреть видео в формате 3D и имеют широкие функциональные возможности. Датчик освещенности позволяет варьировать интенсивность подсветки в зависимости от уровня освещения комнаты. Это позволяет добиться высокого уровня контрастности.

Новинки телевизоров от Philips отличаются фирменными «облачками». Расширенные возможности Smart интегрированы в фирменные облачные сервисы. Сервис Cloud TV предоставляет всем пользователям удобный, быстрый доступ к большому количеству приложений. Пульт с QWERTY клавиатурой позволяет эффективно пользоваться всеми функциональными возможностями телевизора.

Вывод

Новинки телевизоров 2013 года на выставке IFA удивили всех своими техническими и дизайнерскими решениями. Цена на новые телевизоры пока еще велика, но в будущем имеется тенденция к снижению. Более экономичное производство OLED матриц ультравысокого разрешения позволит сделать производительные телевизоры сравнительно дешевыми, а значит и доступными.

Поделитесь статьёй в социальной сети:

Читайте также

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий