Лучший телевизор за 2012—2013 год

112

Современные телевизоры имеют так много параметров и характеристик, что с каждым годом определять лучшие модели все сложнее. Но, похоже, эта задача совершенно не пугает ребят из EISA — ассоциации европейских журналов, которые специализируются на видео- и аудиотехнике.





Уже много лет они составляют рейтинг телевизоров, после чего после объективных тестов и обзоров выбираются лучшие модели. Интересно, что существуют различные номинации, и победитель определяется в каждой из них. Постепенно приближается конец года, и ассоциация EISA уже обнародовала свой рейтинг. Вам будет интересно узнать лучший телевизор за 2012—2013 год.

Panasonic TX-PR50VT50 — лучший плазменный телевизор

26

Как считает EISA, именно эта модель заслуживает звание лучшего плазменного телевизора. Матрица телевизора отображает естественные цвета, а также обеспечивает хороший уровень контрастности и глубину черного цвета. Panasonic TX-PR50VT50 на сто процентов реализует все преимущества «плазмы». Особенно порадовало качество трехмерного видео в разрешении Full HD. Реализовано большое количество технологий улучшения и контроля изображения, имеются все самые современные функции: собственный Wi-Fi адаптер, полноценный интернет обозреватель, большое количество виджетов VIERA Connect, иконки популярных рабочих сетей и многое другое. Периферийных разъемов хватит для подключения любой техники, от домашнего кинотеатра и DVD плеера, до цифрового тюнера.

Три порта USB и кардридер значительно расширяют Ваши возможности по работе с внешними носителями информации. К телевизору можно подключать как флешки и карты памяти, так и жесткие диски. Стильный, современный дизайн идеально подойдет ценителям эстетического удовольствия. Если Вы настоящий фанат плазменных технологий, то возьмите на заметку утверждение EISA: на сегодняшний момент лучший плазменный телевизор — это Panasonic TX-PR50VT50.

Philips 46PFL9707 — лучший LCD телевизор

37

Далеко не все при выборе телевизора отдают предпочтение плазменным моделям. Многие предпочитают покупать только ЖК модели. Таким ценителям необходимо обратить внимание на Philips 46PFL9707, который считается самым лучшим LCD телевизором за 2012—2013 год. Использование в матрице прямой подсветки на светодиодах совместно с применением функции локального затемнения позволяет добиться отличного отображения черного цвета. На экране черный цвет выглядит действительно черным. Тех, кого волнует наличие бликов от внешних источников света, ждет сюрприз: специально разработанная технология Moth Eye тщательно следит и борется с любыми проявлениями бликов. Специальные алгоритмы позволяют смотреть динамические сцены с хорошей четкостью и без тормозов. Для того, чтобы пользователь мог комфортно работать со всеми приложениями Smart TV, был разработан пульт с клавиатурой QWERTY. Таким образом, если в суровом противостоянии плазмы и технологии жидких кристаллов Вы отдаете предпочтение LCD, то обратите внимание на Philips 46PFL9707, который считается лучшим.

LG 55LM960V — лучший телевизор Smart TV

45

Умные телевизоры неумолимо заполоняют рынок электроники. Виджеты и приложения расширяют функциональность телевизора, а интернет открывает доступ к практически неограниченным объемам информации. На сегодняшний момент все крупные производители телевизоров выпустили модели, поддерживающие функции Smart TV. Лучшим в этой номинации признан LG 55LM960V. Удобное использование приложений и качественный серфинг интернета стали возможными благодаря использованию лазерной указки и голосового управления. Больше никаких неудобных стрелок. Светодиодная матрица показывает высококонтрастное изображение с отличным уровнем цветопередачи. Все цвета выглядят естественно и натурально. Также модель поддерживает функцию Cinema 3D — смотрите объемное видео всей семьей, простые, но в тоже время удобные очки не принесут дискомфорта при просмотре.

Sony KDL-55HX853 — лучший 3D телевизор

54

Если Вы истинный любитель фильмов в формате 3D, то идеальным выбором для Вас станет Sony KDL-55HX853, который считается лучшим 3D телевизором. Матрица данной модели имеет минимальное время отклика. Это позволяет на сто процентов разделить изображения, предназначенные для левого и правого глаза и создать отличный объемный эффект. В телевизоре имеется режим Cinema, который позволяет получить отличное качество цветопередачи без долгих настроек. С помощью технологии локального затемнения достигается качественное отображение темных сцен с глубоким уровнем черного цвета. Специально разработанная технология X Reality PRO повышает четкость любого просматриваемого видео и делает изображение очень реалистичным.

Toshiba 55ZL2 — лучшее достижение в области 3D

64

Это очень интересная номинация. Существуют две основных технологии, которые применяются на большинстве 3D телевизоров: активная и пассивная. Каждая из них имеет и плюсы, и минусы. Уже разработана сложная технология, позволяющая смотреть 3D без очков. Именно Toshiba 55ZL2 стал первым телевизором, в котором была успешно реализована возможность просмотра объемного видео без каких-либо очков или других приспособлений. 3D изображение доступно для просмотра из девяти точек. Это значит, что 9 человек смогут без проблем наслаждаться просмотром объемного видео в уникальном разрешении Quad Full HD (это впечатляющие 3840×2160 пикселей). Система подсветки на светодиодах PRO LED 32 отвечает за отображение высококонтрастного изображения. За общую графическую производительность отвечает многоядерный процессор CEVO ENGINE. В телевизоре реализовано множество технологий отвечающих за обработку картинки. В частности это 3D Resolution+ и Intelligent 3D+. За свои высокие характеристики и серьезный уровень производительности, данный телевизор считается лучшим достижением в области 3D технологий.

LG 55EM970V/975V — лучше достижение в области отображения

71

Победитель в этой номинации осуществил настоящий прорыв в области вывода изображения на экран. Технология использования органических светодиодов существует не первый год. Более того, уже были созданы первые модели телевизоров OLED. Матрица на органических светодиодах позволяет формировать изображение высочайшего качества с отличной контрастностью и цветопередачей. Стандартные технологии пока не способны дать такие высокие параметрические характеристики картинки. Использовать OLED в телевизорах с большим экраном пока никто не решался, а компания LG зацепилась за эту идею и реализовала ее в виде модели 55EM970V/975V. Толщина телевизора уменьшилась до нескольких миллиметров наряду со значительным приростом производительности. Всего этого хватило для победы в номинации за лучшее отображение картинки.

Philips55PFL6007 — самый экологичный телевизор

81

Когда речь идет о современных телевизорах, то всегда говорят о внедрении новых технологий, повышающих производительность, об использовании новых светодиодов или создании полезных функций. Однако мало можно услышать о затратах материалов и вреду нанесенному окружающей среде при производстве телевизоров. Лидером по выпуску экологичной электроники стал Philips, который в очередной раз подтвердил почетное звание моделью Philips55PFL6007. Телевизор отличается очень низким энергопотреблением, а также его конструкция в большей степени состоит из экологичных материалов. Из других особенностей телевизора стоит отметить наличие фирменной подсветки Ambilight, которая визуально расширяет изображение за счет проецирования на поверхность за телевизором подсветки дополняющей картинку.

Samsung UE46ES8000 — телевизор будущего

LG 55LM960V

Закончить рассмотрение лучших телевизоров за 2012—2013 год по мнению EISA хочется моделью Samsung UE46ES8000, которая удостоена звания телевизор будущего. Чем же так отличился этот экземпляр? Первое, это реализация эффективной технологии Smart Interactiontechnology, которая позволяет осуществлять интеллектуальное управление при помощи голосовых команд и жестикуляции. Больше никакого пульта, несколько жестов и Вы уже смотрите любимый канал. Второе, это наличие функции Smart Evolution, которая постоянно следит за выходом обновлений и в автоматическом режиме обновляет все функциональные возможности телевизора. Тем самым телевизор постоянно совершенствует свои возможности.

Вывод

Мы закончили рассматривать рейтинг EISA, который состоит из лучших телевизоров за 2012—2013 год. Технологии производства телевизоров будут развиваться и дальше, поэтому будем ждать новых технологических прорывов и инноваций.

Поделитесь статьёй в социальной сети:

Читайте также

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий