LG Smart TV на платформе webOS

LG Smart TV на платформе webOS

Современные телевизоры обладают очень высокой функциональностью и предлагают пользователю прекрасное изображение. Дальнейшее развитие телевизионной техники будет направлено не только на повышение детализации и общего качества картинки, но и на разработку легкого и удобного способа управления всеми доступными возможностями. Иными словами большая роль отводится упрощению взаимодействия зрителя с телевизором. Инженеры компании LG предоставили пользователям совершенно новый уровень общения с телевизором.





При проектировании новых моделей LG Smart TV специалисты компании руководствовались основным принципом: «Создать телевизор с удобным и простым управлением». Обновленный пользовательский интерфейс для современных Smart телевизоров получился удачным. Ставшая традиционной сетка приложений и онлайн сервисов была заменена на горизонтальную линейку с иконками.

Телевизоры LG на webOS отличаются от предшественников ярким интуитивно понятным интерфейсом. Новая платформа может похвастаться не только хорошо проработанным интерфейсом, но и расширенными возможностями. Давайте подробнее познакомимся с основными преимуществами новых LG Smart TV на платформе webOS.

Легкость в подключении, простота в эксплуатации. Обновленная мобильная платформа webOS, устанавливаемая на большинстве Smart телевизоров компании LG, значительно упрощает использование всех функций. Конкретно это выражается в том, что пользователь может очень легко и непринужденно проводить поиск и просмотр необходимого видео в интернете. Также облегчается процесс настройки и подключения к ТВ различных дополнительных устройств. После того, как Вы первый раз включите телевизор на базе webOS, на дисплее появится специальный помощник (анимационный персонаж BeanBird). Он предоставит подробную информацию по подключению и настройкам.

Все что требуется от пользователя — перелистывание советов помощника при помощи фирменного пульта Magic Remote. Платформа WebOS позволяет телевизору моментально производить распознавание и инициализацию подключенного внешнего гаджета. При этом на экран выводится список доступных действий, из которых пользователю предлагается выбрать желаемый вариант.

29

Быстрый доступ и удобная работа с контентом. На LG Smart TV имеется новое меню «Пуск», которое расположено в нижней части экрана. С помощью него можно очень удобно переключаться между телевизионными каналами, контентом Smart платформы или файлами с подключенных внешних устройств. При этом нет необходимости постоянно возвращаться в главное меню. Такое обновление на моделях с платформой webOS дает возможность пользователям одновременно решать несколько задач. Например, смотреть телепередачу и проводить серфинг в интернете, или слушать музыку и играть в игры.

Эффективный поиск контента. В телевизорах LG реализовано уникальное меню «Сегодня», которое предоставляет универсальные рекомендации для просмотра. Пользователю предлагаются различные популярные телевизионные шоу и программы, фильмы и сериалы. Меню «Сегодня» располагается в центре экрана LG Smart TV, его можно прокручивать при помощи колесика, расположенного на пульте ДУ Magic Remote.

Помимо этого, телевизоры LG на платформе webOS открывают доступ к большой коллекции виджетов из магазина LG Store. Удобная навигация в магазине дает возможность просматривать наиболее популярные и часто скачиваемые виджеты. Логически структурированные категории, в том числе 3D видео, фильмы и игры, выделяются иконками для комфортного выбора необходимого содержимого.

Выводы

LG Smart TV на базе webOS это многофункциональные устройства, которые демонстрируют высокую степень взаимодействия с пользователем. Специалисты LG приложили немало усилий, чтобы создать действительно эффективную среду взаимодействия телевизора со зрителем.

Поделитесь статьёй в социальной сети:

Читайте также

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “LG Smart TV на платформе webOS”

  1. Сергей:

    Офигительная функциональность — даже нельзя задать нужную звуковую дорожку при воспроизведении с компьютера по SmartShare!

  2. Александр:

    1)на платформе NetCast(ос Linux) телевизоры LG(до 2014года) позволяли в браузере слушать и смотреть радио и ТВ-онлайн. Приложения для просмотра IP-телевидения (Vintera TV, Peers.TV, SSIPTV…) работали по IGmpProxy(и по UdmProxy).

    2)на телевизорах LG на платформа WebOS(c 2014года…) не работает ТВ и Радио-онлайн! Для приёма IP-телевидения(приложение SSIPTV)вместо IGMProxy необходим Udmproxy, что приводит к неполноценной работе приложений VinteraTV и Peers.TV. а так-же к невозможности приёма IP-TV другими домашними устройствами:ПК, других телевизоров со СМАРТ-ТВ…!

    3) Платформа WebOS и приложения СМРТ-ТВ телевизоров LG(после2014года…) не ДОРАБОТАНЫ В ЧАСТИ СОВМЕСТИМОСТИ С ДРУГИМИ ДОМАШНИМИ УСТРОЙСТВАМИ, приёма IP-телевидения И В ЧАСТИ ПРИЁМА ТВ И РАДИО-ОНЛАЙН…

  3. Алексей:

    В программе peers.тв, в отличие от андроида, ios, отсутствует большое количество каналов. И соответственно архивы к ним. Например абсолютно бесплатный канал Россия2. При этом поддержка peers.тв уверяет, что канал просто не лицензирован для показа на телевизорах lg! Я, честно, в шоке.

Оставить комментарий