Изогнутые телевизоры уже в продаже

129

Изогнутые телевизоры — весьма функциональное решение, которое позволяет добиться комфортного просмотра качественной картинки. Появление таких телевизоров на рынке непременно является хорошей новостью. Над выпуском необычного телевизора активно работает известная кампания LG. Первые заказы на телевизоры с диагональю 55 дюймов и изогнутой матрицей должны поступить в Южную Корею. Предположительная цена на диковинный OLED телевизор составляет в районе 14 тысяч долларов.





Следует упомянуть, что именно кампания LG держит первенство по разработке и продаже OLED телевизоров. Для подсветки матрицы таких телевизоров используются особые светодиоды, которые изготовлены из специальных органических соединений, испускающих яркий свет при прохождении тока. Применение необычной подсветки значительно снижает энергозатраты и улучшает уровень яркости и контрастности. Почти полторы тысячи магазинов электроники в Южной Корее уже принимают заявки на высокотехнологичные телевизоры с изогнутым экраном.

229

Что же может предоставить телевизор EA9800 покупателю, который выложил бешеные деньги. Это высокопроизводительный изогнутый OLED экран, использующий инновационные технологии и обеспечивающий комфортный просмотр любого видео. Следует упомянуть, что изгиб экрана тщательно просчитывался несколько лет. Каждый пиксель матрицы равноудален от зрителя, поэтому напрочь отсутствует искажение изображения и проблемы детализации на краях экрана.

В телевизоре применены различные технологии и новшества. Так технология WRGB отвечает за вывод максимально реалистичного и яркого изображения. Пиксели, с помощью которых и формируется итоговое изображение, имеют необычное строение. Так вместо стандартных трех субпикселей, составляющих пиксель, в изогнутом OLED телевизоре применяется технология Four Color Pixel, которая подразумевает в качестве составляющих каждого пикселя использование четырех субпикселей — белого, красного, зеленого и синего.

318

Такая компоновка позволяет получить изображение с поразительной глубиной цвета и идеальной цветопередачей. С помощью технологии Color Refiner происходит добавочное усиление тона картинки, что делает выводимое изображение более реалистичным и качественным. Изогнутый OLED телевизор, как и плоский собрат, обеспечивает очень большой уровень контрастности. Поэтому такой телевизор можно смотреть при любом, даже самом ярком освещении и под самыми экстремальными углами. О ценах и сроках выпуска данной модели за пределами Кореи пока неизвестно, но это произойдет в ближайшее время.

Нужно сказать, что конкуренты LG не дремлют и разработали очень похожий 55 дюймовый изогнутый OLED телевизор. Для покупателей это только плюс. Ведь конкуренция приводит к развитию и снижению цен. Ждем дальнейшего развития событий.

Поделитесь статьёй в социальной сети:

Читайте также

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий