Гибкие OLED дисплеи от LG

Гибкие OLED дисплеи от LG

Ещё не так давно казалось невозможным представить себе дисплей, который толщиной будет не более, чем бумажный лист, который с большой легкостью сможет сгибаться или сворачиваться в трубку. При этом  дисплей будет очень мобильным. В ближайшее время это станет явью с ультрагибкими OLED дисплеями от компании LG недавно презентовавшей 18-дюймовые (1200×810 пикселей с радиусом кривизны 30мм) работающие, гибкие и прозрачные дисплеи, которые сегодня являются самыми большими в своем роде.





Созданная 18-дюймовая гибкая и прозрачная модель дисплея, имеет 30% пропускной коэффициент, который в 3 раза больше, чем в нынешних современных ЖК панелях. Это заставляет работать и даёт уверенность разработчикам уже в скором будущем создавать дисплеи с диагональю более 50 дюймов, которые можно будет сворачивать в трубку и брать с собой. На конференции пресс-секретарь Хюн Донг Хун неоднократно сообщал, что уже к 2017 году компания LG запланировала разработку 60-дюймовой OLED панели, которая будет ещё гибче, чем предыдущая модель.

Хочется отметить, что высокая гибкость новых OLED панелей возможна благодаря использованию в конструкции специальной полиамидной пленки. Такое новшество открывает широкие перспективы выпуска OLED телевизоров с большой диагональю и отличностью гибкостью.

На сегодняшний день компания LG сотрудничает с Министерством торговли, промышленности и энергетики, которое считает эти технологии приоритетными для новых локомотивов. Помимо этого дисплеи LG курируют во всех национальных университетах страны и научно-исследовательских институтах занимающихся проектированием дисплеев нового поколения. Всё это является большим успехом для компании, которая с каждым разом прибавляет всё больше оборотов в развитии своих технологий.

Имея некоторые сложности в будущих разработках,  LG по-прежнему опережает всех конкурентов в создании и разработке OLED панелей, но обещают нам, что прежде, чем наладить производство этих дисплеев они уберут все недостатки, сделав приятным каждый день от использования их техники.

Выводы

Вариантов использования гибких экранов на основе органических светодиодов существует множество. Подобные дисплеи можно использовать в портативных телевизорах, которые можно будет с легкостью брать с собой за город. Цена на диковинные дисплеи еще не известна.

Поделитесь статьёй в социальной сети:

Читайте также

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий