Android TV для телевизора — свежая разработка Google

131

Крупные компании, занимающиеся производством и продажей электроники, уделяют серьезное внимание развитию и упрощению взаимодействия пользователя с телевизором. В идеале функции телевизора должны быть максимально доступны для понимания, чтобы пользователь в полной мере смог насладиться всем набором возможностей приобретенной модели. Однако не всегда удается создать качественную платформу, которая выйдет в широкие массы и обретет высокую популярность. Так случилось с Google TV, на которую возлагались большие надежды.





Предполагалось, что в 2012 году данная платформа станет основой практически всех современных телевизоров, но не сложилось. Прошло время, компания Google заявила о разработке новой перспективной платформы Android TV. Какие возможности способна предоставить обновленная телевизионная платформа Android TV и не является ли новая разработка «старым» продуктом в новой упаковке?

По заявлениям Google можно сделать вывод, что Android TV является качественным развлекательным интерфейсом, основная задача которого быстрый поиск и удобное использование контента без особых трудностей для пользователя. Упор делается на доступность в использовании и высокую скорость обработки данных. По сути, эти основные преимущества и нужны большей части пользователей. Максимально быстро и удобно найти качественный подходящий контент.

Данный факт означает, что Android TV по своей сути станет похожа на такие телевизионные приставки как Apple TV или Amazon Fire. Новое видение перспективной ТВ платформы компанией Google стало более реальным и востребованным на современном рынке. Компания активно призывает разработчиков создавать максимально простые, но в то же время эффективные приложения для создания простого интерфейса приставки Android TV. В основе новой платформы все так же лежит ОС Android. Улучшенный интерфейс будет состоять из так называемых «карт» с фильмами, установленными приложениями, играми, различными телевизионными передачами.

214

Для максимально понятной навигации будет использоваться крестовина пульта. Нажимая на крестовине влево или вправо, Вы будете перелистывать доступный на данный момент контент. Нажатие вверх или вниз, будет осуществлять переход между различными категориями материалов. Каждый отдельный элемент будет представлять собой постер с фильмом, обложку книги и так далее. На пульте управления будут доступны клавиши «Ввод», «Дом» и «Назад», которые предназначены для удобной навигации. Также предусмотрен специальный игровой контроллер. Иными словами платформа Android TV будет очень наглядной и простой в управлении.

Обновленная платформа Android TV поддерживает функцию голосового управления и голосового уведомления пользователя. Последнее будет использоваться только в случае крайней необходимости. Основная идея новой платформы заключается в том, что именно контент, а не приложения является главным. Безусловно, пользователь сможет устанавливать и запускать различные приложения и проводить с их помощью поиск необходимого видео. Но одна из основных целей Android TV это вывод рекомендаций телепередач и фильмов сразу на домашнюю страницу телевизора.

Еще одним стремлением компании Google в плане Android TV платформы для телевизора является максимальное единообразие всех доступных приложений. Интерфейсы всех программ созданных разработчиками должны подчиняться единому правилу. Таким образом, можно с абсолютной уверенностью сказать, что новая платформа от Google будет нацелена на удобство для пользователей в смысле простоты использования и скорости работы.

Выводы

Платформа Android TV успела заинтриговать большое количество владельцев телевизоров. Серьезные возможности и множество шагов по направлению улучшения взаимодействия пользователя с телевизором сделали свое дело. Будем с нетерпеньем ожидать выпуска первых платформ. Когда именно в продаже появятся телевизоры или приставки с поддержкой Android TV пока неизвестно.

Поделитесь статьёй в социальной сети:

Читайте также

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий