8K телевизор от LG на IFA 2014

15

Созданные компанией LG Electronics современные 4K телевизоры дали возможность наслаждаться качественным изображением с высоким разрешением, которое в 16 раз превосходит Full Hd 1080. Помимо очевидных преимуществ разрешения Ultra HD, 4К телевизоры имеют некоторые недостатки, связанные с проблемами дистрибуции из-за осложнённой передачи контента к телевизорам.





Параллельно с выпуском 4K, за закрытой завесой LG нам презентовала свою 98-дюймовую разработку 8К телевизора на выставке IFA 2014 в Берлине. При разработке новой модели с революционным разрешением инженеры столкнулась с теми же проблемами, которые остались неразрешенными для 4К телевизоров LG, только в большем объеме.

Но разработчики ссылаются, на то, что это только прототип и в самое ближайшее время собираются поставить 98-дюймовые гиганты с разрешением 8K(8 тысяч горизонтальных пикселей, вместо привычных 3840—4096) на конвейер, решив при этом главную проблему дистрибуции и расширив границы технологий разрешающей способности. На конференции в Берлине LG предприняли некоторые шаги, которые по их словам помогут занять ТОП на рынке телевизоров.

Из уст разработчиков LG телевизоров на конференции IFA в этом году мы услышали, что уже в 2015 году они могут поставить на серийное производство 8К-телевизоры. Нам стало известно, что у 8К модели, полностью отсутствует контент, поэтому их не рекомендуют покупать, так как это слишком дорогое домашнее развлечение. Анонсированный 8К телевизор может воспроизводить очень плотное разрешение (7680×4320 пикселей), отдельные пиксели которого человеческий глаз не может рассмотреть, даже если смотреть впритык.

Новый 8К телевизор от компании LG использует в основе абсолютно те же технологии, что и модели. Поэтому с технологической точки зрения, считать прорывом создание такого телевизора нельзя. На данный момент имеется не полностью разрешенная проблема с наличием подходящего по разрешению контента для UHD телевизоров. Про 8К модели и говорить не приходится.

Поделитесь статьёй в социальной сети:

Читайте также

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий