4K телевизоры Philips появились в продаже

11

Все больше современных телевизоров оснащаются матрицей с ультравысоким разрешением 4К (3840×2160 пикселей). Преимущества высокого разрешения очевидны. Это повышенная четкость изображения, высокий уровень детализации и как следствие, повышенное качество картинки по сравнению с разрешением Full HD. Совсем недавно ряды телевизоров Philips пополнились парой моделей (65PFL9708 с диагональю 65 дюймов и 84PFL9708 с диагональю 84 дюйма), которые поддерживают разрешение 4К.





Эта парочка стала первыми представителями от Philips, которые поддерживают перспективное разрешение Ultra HD. В каждой модели используется эффективная подсветка на светодиодах с функцией локального затемнения. Благодаря этому достигается превосходный уровень контрастности. Трехсторонняя подсветка Ambilight XL прекрасно дополняет высококачественное изображение. В 4К телевизорах реализована технология воспроизведения объемного изображения (пассивное 3D). Комплектация телевизоров приятно радует. В комплекте можно обнаружить шесть пар очков, при желании можно докупить еще, но и этого количества вполне хватит для семейного просмотра любимого фильма в 3D. Также в комплекте идет камера, которую можно использовать для видеосвязи с помощью сервиса Skype.

Процессор Ultra Pixel HD позволяет сделать картинку очень реалистичной. Несмотря на тот факт, что 4К телевизоры Philips поддерживают высокое разрешение, найти контент в формате Ultra HD пока довольно проблематично. Именно поэтому в представленных моделях реализована специальная технология Ultra Resolution, которая повышает разрешение картинки. Благодаря использованию мощного процессора данная технология способна обеспечить воспроизведения четкого, детализированного изображения Ultra HD качества на основе сигнала Full HD.

22

Частота развертки 4К телевизоров от Philips составляет впечатляющие 900 Гц. Это обеспечивает легкость и плавность движений даже в самых динамических сценах, в независимости о того, какой источник сигнала используется. Телевизоры поддерживают все преимущества Smart TV. Поиск в интернете стал еще проще благодаря сервисам Cloud TV. На пульте дистанционного управления имеется полноценная QWERTY-клавиатура, которая облегчает работу с телевизорами и входит в стандартную комплектацию. Благодаря встроенному адаптеру Wi-Fi становится возможным беспроводное подключение к ноутбуку или планшетному компьютеру. Технологии Wi-Fi Miracast и SimplyShare позволяют передавать информацию на большой экран со сматрфонов или компьютеров. При этом сохраняется работа технологии повышения разрешения изображения.

Выводы

4К телевизоры Philips способны составить серьезную конкуренцию существующим Ultra HD моделям от других производителей. Техническая составляющая и функциональные возможности представленных моделей на высоком уровне. Решение проблемы с контентом высокого разрешения это вопрос времени. Поэтому многие производители постепенно внедряют технологии Ultra HD в свои телевизоры. Пройдет время и такие модели заполонят рынок и здоровая конкуренция приведет к снижению их цены. Будем ждать.

Поделитесь статьёй в социальной сети:

Читайте также

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий