4K, OLED и изогнутые телевизоры LG на IFA 2014

4K, OLED и изогнутые телевизоры LG на IFA 2014

Из года в год в Берлине проходит международная выставка под названием IFA (Internationale Funkausstellung Berlin) в которой принимают участие множество производителей бытовых приборов. Каждый раз она предоставляет возможность показать бренды и технологические прорывы всех участвующих в ней производителей.





В этом году IFA будет длиться на протяжении 5-ти дней, начиная с 5-го сентября в Берлине. Организаторы говорят, что это самое удачное время, так как продажа электроники достигает своего максимума в это время года. Помимо этого они нам рассказали, что в этом году выставка в разы вырастет, если сравнивать с предыдущими годами, тем самым привлечёт множество участников и потенциальных покупателей для которых будут проводиться различные мероприятия. Также состоится большой конгресс в котором примут участие множество специалистов данной области технологий и контента для обмена знаниями и выработки единой стратегии

LG и Samsung всегда были яростными конкурентами и, анонсируя свои телевизоры с OLED технологиями, компания LG постепенно обогнала конкурирующую фирму, что повлекло за собой низкую рентабельность телевизоров от Samsung. В связи с этим Samsung прекратила выпуск этих телевизоров, сконцентрировав внимание на изготовление ЖК LED прототипов с волнистым и супер высоким разрешением экрана.

LG 55EC930V

Показав и доказав свой перевес в производстве OLED телевизоров, компания LG со своей технологией OLED WRGB выпускает с конвейера более 80% пригодных панелей, к которым по слухам проявляют интерес множество японских фирм. На выставке IFA в 2014 году LG в очередной раз покорила сердца покупателей своими широкоэкранными OLED телевизорами.

В первых числах января на не менее популярной выставке CES LG презентовала свой 77 дюймовый со сверхвысоким разрешением и регулируемой кривизной экрана телевизор. В скором времени будет начато производство 55 дюймовых изогнутых OLED телевизоров LG 55EC930V работающих на ОС WebOS и поддерживающих Smart TV. Телевизоры LG 55EC930V не будут поддерживать разрешение Ultra HD (только Full HD).

Приоткрыв завесу тайн, LG показала свою новую модель 98 дюймового 8K телевизора. Этим можно отметить большой совместный прорыв LG и Swarovski в создании необычного телевизора, который отличается не только своей цветопередачей и самостоятельной подсветкой пикселей, но и искусно рассыпанными мерцающими кристаллами на подставке.

С технической точки зрения, усыпанные кристаллами модели, будут мало отличаться от телевизора LG EA980W. Однако ограниченная серия и использование дорогих материалов значительно поднимут стоимость 98 дюймовых стильных гигантов. Благодаря удачному сочетанию качественных материалов и продвинутых технологий телевизоры LG на выставке IFA 2014 завоевали сердца большей части публики.

Выводы

Уже который год компания LG эволюционирует свои телевизоры и выпускает большие 4K, OLED, изогнутые модели. Корейский производитель не останавливается на достигнутом и продолжает совершенствовать свои телевизоры для достижения первенства на мировом рынке ТВ.

Поделитесь статьёй в социальной сети:

Читайте также

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий