«Продается контент» или Amazon возвращается к истокам

Amazon и потокове видео 4К

Выставка IFA — удобная площадка для громких заявлений. Компания Amazon дала официальные подтверждения, что подписала ряд контрактов с производителями Smart TV разумных телевизоров. Amazon берется за обеспечение потокового видеосервиса в формате 4K. Уже с октября 2014 г Amazon готово начать «отгрузку» своим партнерам сериалов и фильмов с превосходным качеством картинки.





Впрочем, уже как минимум два года «съемочные площадки» Amazon выдают нагора ситкомы и телешоу собственного производства.

Компания Netflix (США) конечно же не в восторге от того, что на поле онлайн вещания по технологии стриминг появился игрок со столь мощными финансовыми ресурсами. Да и еще и замахнулся на святое — мэйнстримовские 4К.

Творческая конкуренция онлан-канала Netflix и онлайн-магазина Amazon разгорелась не на шутку. Сериал «Карточный домик» от Netflix против «Alpha House» от Amazon.

Битву Netflix vs Amazon, онлайн-канал против онлайн-магазина посетители берлинской выставки IFA-2014 могли наблюдать в умопомрачительном качестве 4К. На экранах представленных на IFA инновационных ТВ-устройств.

Кто победит в этом противостоянии? Трудно сказать. С уверенностью можно сказать, что потребители телепродукта уж точно не проиграют. Samsung, Panasonic, Sony и LG сказали «да» созданным компанией Amazon приложениям в формате 4К для Smart TV. Этот сильный бизнес-ход Amazon сделает в самом ближайщем будущем.

Серьезность намерений Amazon стать мировым игроком на рынке продажи контента не вызывает сомнений. С октября сервис 4K от Amazon обещает получить мировое же распространение. На какие рынки зайдет амбициозный Amazon пока сказать трудно.

Поделитесь статьёй в социальной сети:

Читайте также

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий